Somos todos únicos, com nossa própria constituição genética, histórico de saúde, estilo de vida e perfil emocional – portanto, cada um de nós exige uma estratégia personalizada para alcançar e manter uma saúde ideal. Conheça essa nova abordagem do cuidado à saúde que respeita a individualidade está sendo cada vez mais reconhecida no mundo:
O que é essa tal da Nutrição Funcional?
A medicina funcional e a nutrição funcional são ciências que estão a nosso favor identificando alterações e equilibrando nosso organismo. Esse tipo de nutrição contribui para prevenir e auxiliar no tratamento de doenças ou sintomas através de alimentos e nutrientes, restabelecendo o ótimo funcionamento do corpo.
No que acredita?
A saúde não vem apenas do nosso equilíbrio físico e nutrição das células, mas também do equilíbrio emocional e energético. Na visão global da nutrição e gastronomia funcional os alimentos servem, antes de tudo, como instrumento de cura de diversos problemas de saúde, deixando de forma natural o organismo mais forte, limpo e perfeito para a rotina individual de cada pessoa.
Qual seu objetivo?
O principal objetivo dessa nutrição é propiciar longevidade, vitalidade, saúde física, mental e emocional, além de prevenir e manter a saúde do corpo e da mente por meio de uma alimentação e estilo de vida harmonioso. Esse é o segredo para uma ótima qualidade de vida!
Você sabia?
Resultados estéticos aparecem naturalmente graças reequilíbrio do organismo proporcionado pela nutrição funcional.
Alimentar-se de forma funcional, é totalmente diferente de fazer regimes e dietas restritivas, pois você aprende a incluir os alimentos com muito valor nutritivo no seu dia-a-dia independente das calorias.
Curiosidade
A expressão “Você é o que come”, na Nutrição Funcional deve ser acrescida de mais duas: “Você é o que digere, absorve, utiliza e excreta” e “O que você come deve estar em sintonia com o que você é”. Todo ser humano é único, e cada organismo é formado por trilhões de células com necessidades específicas de nutrientes em doses variáveis. Dessas células, 50 milhões se renovam diariamente, dando uma nova chance de nos reequilibrarmos para garantir o bom funcionamento do organismo.
Você se nutre ou se intoxica?
Quando comemos nem sempre nos nutrimos. Ao fazer as escolhas alimentares diárias, podemos estar optando por alimentos que vão servir como remédios ou venenos para o nosso organismo. Optando pelos alimentos-veneno as consequências são observadas imediatamente após a ingestão (sintomas gastrointestinais, indisposição, alteração no humor, dor de cabeça, mal estar geral etc), assim como gerar problemas crônicos de saúde (obesidade, desnutrição, alterações hormonais e na pele, unhas e cabelos, diabetes, hipertensão, doenças autoimunes e cardiovasculares, alergias e intolerâncias, depressão, doenças respiratórias em geral, dores musculares, articulares, fadiga crônica, dermatites).
E aí, o que você ESCOLHE HOJE?
A nutrição funcional te possibilita restabelecer o equilíbrio orgânico, emocional e estético e te convida AGORA para uma vida MAIS LEVE, FELIZ E EQUILIBRADA! 🙂
Suellen Lorenci é Nutricionista, Co-fundadora do Instituto Crer-Sendo e Fitoterapeuta Funcional Formada como Instrutora de Yoga e em formação de Terapeuta Ayurveda. Instigada pela própria necessidade de mudança se apaixonou pela Nutrição Funcional Integrativa.
Atendimentos em todo Brasil presencial e online. Maiores informações e agendamentos:
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